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Basse-Meuse- Viticulture. Une incroyable success story pour Vin de Liège et ses coopérateurs

Cela fait un peu plus de dix ans maintenant que la coopérative « Vin de Liège », basée à Heure-le-Romain (Oupeye, en Basse-Meuse), a vu le jour. Depuis les premières vendanges opérées en 2014 jusqu’à la sortie des premiers vins rouges en 2017, le projet a bien grandi et fait partie intégrante aujourd’hui des « success story » liégeoises ! On ne compte plus les prix déjà reçus pour plusieurs de leurs cuvées et la renommée finalement nationale, voire au-delà, de leur gamme. Mais ce n’est pas cette notoriété croissante qui empêche Vin de Liège de maintenir une viticulture biologique conviviale et artisanale avec ses coopérateurs, respectueuse de l’environnement et de la biodiversité de ses terres. Rendez-vous rue Fragnay, 64.

Enfin, notons pour notre bon plaisir que Vin de Liège a des vignobles à Emael. 

Commentaires

  • On ne peut que s'en réjouir surtout lorsqu'on lit ceci : https://www.lalibre.be/economie/conjoncture/des-grands-crus-francais-vont-etre-transformes-en-alcool-a-desinfecter-5f352365d8ad5862195d85c9?cx_testId=1&cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=0#cxrecs_s

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