Google Analytics Alternative

  • Boirs-nouveauté. Yaourts et fromages frais de la ferme

    Pascal Kuppens s’est lancé depuis octobre

    Depuis bientôt six mois, la Ferme sous les Bois s’est lancée dans la fabrication de yaourts et fromages frais, directement produits avec du lait issu de l’exploitation. 

    Le circuit-court connaît une grosse demande, encore plus en cette période difficile qui nous pousse à revoir nos modes de consommation. Alors, pourquoi pas vous tournez vers les produits de Pascal Kuppens ? Il y a un peu plus d’un an, ce dernier a repris la petite exploitation familiale située à Boirs. Une ferme essentiellement axée sur l’élevage de vaches laitières. Et en reprenant cette activité, Pascal a décidé de la diversifier, en fabriquant des produits réalisés avec le lait issu de sa ferme. « C’est une petite exploitation et j’avais le temps de pouvoir me consacrer à cette diversification », nous explique-t-il. « Aujourd’hui, c’est essentiel de se diversifier. Ça me permet de mieux valoriser le prix du lait par rapport à ce que je reçois si je l’envoie à la laiterie industrielle. » Et donc, logiquement Pascal a décidé de réaliser des yaourts, de la maquée et des fromages frais avec le lait de ses vaches. Après avoir suivi une formation à la Bergerie D’Acremont de Peter De Cock et réalisé pas mal de tests, Pascal Kuppens est officiellement autorisé à vendre ses produits depuis le 1er octobre dernier.> 

    L’article complet dans votre journal La Meuse de ce 23 mars 2020