Google Analytics Alternative

Bassenge – Horeca. Article dans le journal La Meuse de ce mardi : un restaurant à burgers dans un bus à impériale

Mister burger.jpgA 26 ans, Yohan Battais a de la suite dans les idées. Plus connu dans la Vallée du Geer sous le nom de Mister Burger, il a ouvert voici huit mois son propre food truck. Il y propose une dizaine de burgers différents. « J'adorais faire des burgers pour mes amis et ma famille. Tout le monde me disait qu'ils étaient très bons et je me suis dit que je pourrais en faire mon activité professionnelle. En le faisant dans un food truck parce que j'aime bien le côté itinérant. J'ai suivi une formation pour pouvoir me mettre comme indépendant et réalisé une étude de marché. J'ai fait une période de test durant l'été 2018. Ca a très bien fonctionné et je me suis lancé. »

Depuis la rentrée 2018, son food truck est donc stationné tous les jours, rue de la Résistance à Bassenge, juste en face du dépôt du TEC. Ouvert du mardi au dimanche, entre 50 et 80 personnes viennent chercher un burger chaque jour. Par tous les temps. Et c'est justement la météo qui a donné une idée très originale à Yohan. « Ce qu'il y a d'embêtant avec le food truck, c'est qu'il n'y a pas d'abri, que ça soit pour manger ou attendre sa commande. J'ai bien mis quelques tables sur le terrain, mais quand il pleut, ça pose problème évidemment. J'ai donc cherché à proposer un abri de manière originale. J'aurais pu construire quelque chose, mais j'avais envie de rester dans le concept food truck. L’article complet en suivant ce lien :

https://journal.sudinfo.be/journal.php#Sudpresse/web,2019-05-28,BASSE-MEUSE|SU_QUOTIDIENS,2019-05-28,BASSE-MEUSE,1|42

Photos Roger Wauters

Les commentaires sont fermés.