Google Analytics Alternative

Bassenge. La Résidence Les Saules se modernise

Près de 900.000 € de travaux sont prévus pour l’agrandir et la rénover 

La Résidence Les Saules poursuit sa modernisation. Après une extension assez importante inaugurée en juin 2010, IsoSL va procéder à une autre salve d’agrandissements et de rénovations. Les travaux doivent démarrer en 2017. 

La Résidence « Les Saules » est gérée, depuis 2003, par IsoSL, l’Intercommunale de Soins Spécialisés de Liège. Elle accueille 72 personnes âgées puisqu’elle dispose de 27 lits Maison de repos et 45 lits Maison de repos et de soins. Une capacité d’accueil assez importante qui ne l’a pas toujours été : avant la reprise par ISoSL, Les Saules ne comptait que 55 lits. Une première phase d’extension a donc été entreprise pour créer 17 lits supplémentaires pour un montant de 1.269.500 euros hors TVA (dont 753.000 € subsidiés par la Région wallonne).

Et si cette extension a été terminée en 2010, une seconde vague de réaménagement est d’ores et déjà programmée. Avec rénovation et, une fois de plus, agrandissement. Mais si la capacité d’accueil ne sera pas augmentée, le confort des pensionnaires et du personnel va, lui, être considérablement amélioré.

Les deux ailes de la résidence vont ainsi être élargies de quelques mètres vers la cour intérieure, sans création d’étages supplémentaires. Cet élargissement sera suffisant pour permettre de totalement réorganiser l’intérieur. Dans l’aile A, les chambres vont ainsi être agrandies et seront désormais pourvues d’une salle de bain individuelle. Les fenêtres seront aussi élargies afin d’amener plus de lumière. Dans l’aile B, cet élargissement va quant à lui permettre d’agrandir les espaces communs de vie. Le salon et le restaurant seront séparés et étendus. De même, de nouveaux locaux de rangement et une chambre froide seront créés et compléteront la cuisine.

D’autres fonctions complémentaires seront également améliorées au sein de la structure existante : salon de coiffure, réorganisation et augmentation du nombre de toilettes à destination des résidents, nouveaux locaux de rangement… Enfin, le parking de la résidence sera lui aussi revu pour en améliorer sa capacité d’accueil. Ce vaste projet est actuellement soumis à enquête publique. Le dossier peut être consulté jusqu’à ce 28 novembre au service de l’Urbanisme de Bassenge.

Estimés à près de 862.000 euros hors TVA, les travaux devraient démarrer en août 2017. (Source La Meuse mardi 22 novembre 2016)

Commentaires

  • Excellente nouvelle ! Pour y avoir un parent, nous pouvons dire que nous sommes vraiment satisfaits de cet établissement, le personnel est attentionné et compétent, les repas sont très bons et l'établissement offre de nombreuses activités aux personnes âgées. Après un séjour obligé dans le privé nous avons été enchantés d'arriver aux Saules. Le réaménagement de certaines chambres et des parties communes sera un beau plus pour la grande famille qui y vit et y travaille.

Les commentaires sont fermés.