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Fromages crème : la valse des emballages… Le fromage Abbaye de Maredsous fabriqué en Slovaquie ? Le dossier étonnant de notre collègue Pierre Neufcour du Blog Visé Sudinfo

Notre collègue Pierre Neufcour du Blog Sudinfo de Visé consacrait hier un article à la valse des emballages des fromages-crème. Voici ce qu’il en dit comme introduction à son article :

« Tout a commencé il y a quelques semaines lors d'achats dans une grande surface fière de ses "prix rouges". Etant dans la partie frigo, une boîte de triangles de fromage a attiré notre attention. Hormis l'étiquette, elle ressemblait à s'y méprendre à sa voisine, portant l'effigie d'un animal rouge et hilare. Le système d'ouverture des deux emballages était semblable, une ficelle rouge à tirer pour déchirer la bande autocollante. Pour tout vous dire, le prix nettement inférieur de la "Boni" nous poussa à goûter son contenu.

Surprise à l'ouverture de la boîte : le système d'ouverture des petits triangles était pile poil le même que ceux de la marque la plus chère! Et au goût, rien à dire, quasiment la même chose. Mais d'autres surprises nous étaient réservées. »

La suite de l’article (étonnant) à découvrir sur le blog de Pierre Neufcour en suivant le lien ci-dessous :

http://vise.blogs.sudinfo.be/archive/2017/09/26/alimentation-vous-avez-dit-circuit-court-236040.html

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