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Des usines à pains alimentent les supermarchés… Voici l'article complet

pains grandes surfaces.jpgVoici, l'article complet !

Pains congelés ? Fabriqués en Pologne ? Bourrés d’additifs chimiques ? « Questions à la Une » a investigué sur le rayon boulangerie de nos supermarchés.

Que valent les pains qui ornent les rayons de nos supermarchés ? Sont-ils importés de Pologne où « La Lorraine », une boulangerie industrielle belge possède une usine à pains ?

Voici l'article complet (source La Meuse 26 novembre 2013)

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Commentaires

  • Le résultat aussi, sans doute du fait que, si l'industrie agro-alimentaire veut faire des profits maxima, le consommateur exige des prix de plus en plus bas pour son alimentation. Un bon pain d'un vrai boulanger (qui maîtrise encore toute la chaîne de fabrication et se fait malheureusement de plus en plus rare) ou un pain bio artisanal est plus cher mais son goût, sa conservation, sont incomparables.
    Nous avons le choix.
    Si cette merde des usines à pains existe, c'est, en grande partie dû aux consommateurs.

  • Comme dit ma boulangère: "On ne trouve plus un bon pain"! (Véridique)

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