Google Analytics Alternative

Communiqué de l'AFSCA : rappel de tapenades de la marque “ La Corbeille des Saveurs ”

corbeille saveurs.jpgPrésence potentielle de Clostridium Botulinum dans des tapenades de la marque “La Corbeille des Saveurs”. Voir aussi plus bas la vidéo du Gérant de la Société qui fournit des explications !

Par mesure de précaution et afin de garantir la sécurité du consommateur, l’AFSCA a décidé de retirer du commerce tous les produits ci-dessous de l’entreprise Française “La Corbeille des Saveurs” et de les rappeler auprès des consommateurs.

Produits de la marque « La Corbeille des Saveurs » : tous les numéros de lot, sans exception :

Tapenade noire

Olivade noire

Confiture d’olive noire

Olivade à l’anchois

Anchoïade

Pistou rouge

Tapenad’olive noire

Tian de pois chiche

Tartinad’pois chiche

Tian de fenouil

Ce rappel a lieu en raison d’une suspicion de présence de Clostridium botulinum.

L’Agence alimentaire demande avec insistance de ne pas consommer ces produits.

Les premiers troubles se manifestent généralement 10 à 20 heures après la consommation d’un repas contaminé. Il peut s’agir de la sensation de bouche sèche, d’une vision troublée, constipation sévère et d’une paralysie flasque croissante.

Ce n’est pas la bactérie elle-même qui provoque les symptômes mais la toxine (botuline) produite par cette bactérie. Vous avez consommé ces produits et vous présentez les symptômes cités ? Consultez alors votre médecin.

(Source Belga 26/02/2013)

Les commentaires sont fermés.